基础医学院
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 规章制度 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 学科与课程建设 | 党群工作 | 社会服务 | 身边榜样 
  教学信息
 通知公告 
  快速通道
教学信息
当前位置: 首页 > 正文
全国高校规划教材编写会暨学科教学研讨会在我校召开
2017-09-08  基础医学院

本网讯(通讯员 付勇)9月6日-8日,全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《医学生物学》第九版/《医学遗传学》第七版编写会暨第三次全国高等学校医学生物学与遗传学教学研讨会在我校举行。来自全国28所高校的40余名专家参加了本次会议。

校领导涂汉军、李和应邀出席,涂汉军致欢迎辞。他首先对各位专家来校参会表示热烈欢迎,并对十堰的历史沿革、学校的发展概况做了详细和生动的介绍。

哈尔滨医科大学傅松滨教授作为教材主编代表全体编委感谢我校对会议的大力支持和热情接待,并高度赞扬了十堰的历史文化和我校的办学成就。

与会专家分两个小组对相应教材的编写思路及总体原则等进行了阐述和讨论。大家从专业角度,秉承严谨求实、改革创新的原则,对教材内容进行了字斟句酌的研讨和修订。

会议期间,各位专家参观了学校科研平台和基础医学院实验教学平台等,对我校优美的校园环境和良好的教科研设施给予高度肯定。

基础医学院院长阮绪芝教授是五年制本科临床医学专业《医学遗传学》第七版编委之一,我校作为本届大会的承办单位,会务及准备工作得到了与会专家的认可和好评。

关闭窗口

 

版权所有:湖北医药学院基础医学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号   邮政编码:442000
联系电话:0719-8875322,8891139,8875302,8875303   传真:0719-8891137