基础医学院
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 规章制度 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 学科与课程建设 | 党群工作 | 社会服务 | 身边榜样 
  教学信息
 通知公告 
  快速通道
教学信息
当前位置: 首页 > 正文
基础医学院开展医学教育教学讲座
2019-04-04  基础医学院

本网讯(通讯员 付勇)4月2日,基础医学院开展了一次医学教育教学讲座。学院共有近30名教师参加,李珊副院长主持讲座。

医学微生物学教研室位秀丽和刘龙两位博士分别作了题为《论“留白”在高等教育中的应用》和《UCLA医学整合课程教学观摩感悟》报告。位老师以中国艺术作品创作中常用的一种手法­——留白为切入点,与大家探讨了如何在课堂中通过“留白”的手法留给学生自主思考与想象空间,注重培养学生思考与分析问题的能力,并重点介绍了英属哥伦比亚大学(University of British Columbia, UBC)Jigsaw教学活动示范以及回国后在自己课堂中运用的感受与效果。刘老师汇报了加州大学洛杉矶分校(UCLA)整合医学教育模式观摩学习情况,并与大家分享了该校实施的PBL+TBL教学模式具体运用情况。

李珊指出,两位博士在2018年参加了学校出国研修项目,在不同国家高等学校研修了半年时间,他们将自己的研修学习体会和收获与学院老师共同分享,有助于进一步扩展教师的教学工作视野,提升医学教育教学理念,增强对医学教育的认识,同时了解到不同教学模式与方法,有助于相互借鉴学习,对于学院推动教学改革和打造“金课”均有较强的促进意义。

关闭窗口

 

版权所有:湖北医药学院基础医学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号   邮政编码:442000
联系电话:0719-8875322,8891139,8875302,8875303   传真:0719-8891137