基础医学院
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 规章制度 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 学科与课程建设 | 党群工作 | 社会服务 | 身边榜样 
  教学信息
 通知公告 
  快速通道
教学信息
当前位置: 首页 > 正文
基础医学院召开机能学实验考核协调会
2019-06-28  

本网讯(通讯员 付勇)6月26日,基础医学院召开机能学实验考核协调会,学院领导唐俊明、金志雄、李珊和生理学、药理学及病理生理学教研室40多名教师参会,唐俊明主持会议。

机能学综合实验室副主任彭吉霞介绍了机能学实验考核方案。该方案经前期多次讨论完善,旨在回归机能实验学属于实验教学的本质属性,以具体实验操考评为导向,改变以往以理论考试为主的考试模式,转变为对学生开展基本动物实验技术、机能学实验常用观察指标的测定、机能实验常用仪器的使用和机能实验的生命伦理学问题等具体操作和相关知识的考评,引导学生在日常实验教学中注重对自身实践能力和科研思维的学习,有助于培养学生科学的思维能力、创新精神和基本操作能力。与会教师就前期修定的五个考核项目及考核安排展开了讨论。讨论结束后,机能学综合实验室主任吴胜英对考核要求做了进一步细化安排。

唐俊明在总结讲话中指出,机能学实验考核的改革回归了实验教学的本质属性,以具体实验操考评为导向,在考核内容和方式上做出了有益的改变,有助于引导学生注重实验思维和实践能力的学习,这是贯彻落实新时代全国本科教育工作会议精神,加强对医学生实践能力的培养的一项有效举措。

据悉,基础医学院本学期在所有理论课中开展过程性考核工作试点,经教师和学生问卷统计约有3/4的教师已经开展了过程性考核。新的学期,学院将在所有理论课中全面推进实施。实验课考核改革将以本次机能学实验考核改革为试点,充分利用基础医学示范中心平台,进一步引导教师和学生注重对实践能力的培养。

关闭窗口

 

版权所有:湖北医药学院基础医学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号   邮政编码:442000
联系电话:0719-8875322,8891139,8875302,8875303   传真:0719-8891137