基础医学院
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 规章制度 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 学科与课程建设 | 党群工作 | 社会服务 | 身边榜样 
  教学信息
 通知公告 
  快速通道
教学信息
当前位置: 首页 > 正文
我院教师荣获2019年全国青年教师机能实验技能大赛二等奖
2019-07-22  基础医学院

本网讯(通讯员 吴胜英)7月18日-19日,第六届全国机能学实验教学研讨会暨2019年全国青年教师机能实验技能大赛在甘肃省兰州市胜利召开。本次大会由中国病理生理学学会机能学实验教学工作委员会主办,兰州大学承办。来自全国的83所高校的310余位代表参加了本次会议,有70个参赛队伍参加了大赛。比赛分为家兔组和大鼠组,比赛内容由3部分组成,手机端基础理论考试占10%、手机虚拟仿真实验考试占10%及实践操作考核(考核要点为手术基本操作,颈总动脉插管及心室插管并记录波形)占80%。本次奖项设置仅有一二三等奖,且比例较以往低,目的是为了增加比赛的竞争性和延续性。

基础医学院高度重视并大力支持本次比赛,院内筛选了参赛队伍,在暑期集训,训练过程中机能实验中心老师们给予了悉心辅导和支持。经过暑期的充分准备,选手们由机能实验中心主任吴胜英教授带队参赛,发挥出了自己应有的水平。吴胜英教授作为中国病理生理学学会机能学实验教学工作委员会委员担任此次大赛的评委。本次评审公平、公正、合理,本着参赛队伍评委回避原则,在激烈的角逐中众多选手脱颖而出。我校基础医学院青年教师吕艳霞、李海霞组成的家兔组参赛队伍获得本次大赛二等奖。

此次比赛,考验了每一位选手的基本理论知识和实验操作技能,提高了教师们对机能学知识的理解,同时也提供了一个宝贵的学习交流平台,发现自身的不足,找到进步的空间。赛后基础医学院对规范化培养机能学青年教师有了更明确的方向,基础医学院院长唐俊明教授表示今后将加强机能学青年教师能力的培养,打造更强的机能学实验教学团队。

关闭窗口

 

版权所有:湖北医药学院基础医学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号   邮政编码:442000
联系电话:0719-8875322,8891139,8875302,8875303   传真:0719-8891137