基础医学院
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 规章制度 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 学科与课程建设 | 党群工作 | 社会服务 | 身边榜样 
  学院概况
 学院简介 
 领导分工 
  快速通道
学院概况
当前位置: 首页 > 学院概况

湖北医药学院基础医学院的前身是1965年学校由基础医学和公共课教研室组成的基础部。2004年院系调整,组建基础医学院并正式命名,实行基础医学院建制,是学校成立最早的学院之一。

学院设12个教研室,1个省级实验教学示范中心(涵盖了4个综合实验室)。另有基础医学研究所、基础医学教育研究室、法医司法鉴定所、临床病理检验与会诊中心等教科研及社会服务平台。建设有志愿遗体捐献文化室(志愿遗体捐献接受站)、生命科学馆等两个集教学、科研、科普为一体的综合性服务平台。

学院有教职员工149人,专业教师及实验技术人员145人,其中:专任教师115人(含:教授16人,副教授38人;具有博士学位者59人,另有在读博士5人),全职引进第四层次人才1人。

学院于2013年开始招收基础医学硕士研究生,现有一级学科(基础医学)硕士点1个。基础医学为湖北省级重点学科,人体解剖与组织胚胎学、生理学、生物化学为湖北省“楚天学者计划”设岗学科,现有楚天学子7人。现有湖北名师1人,省级教学名师工作室1个,神农学者1人,十堰市创新创业领军人才2人,优秀中青年拔尖人才2人。

学院教学、科研工作发展迅速。有国家级视频公开课2门、省级视频公开课4门、省级精品课程及精品资源共享课4门、校级精品课程5门。学院近几年主持各类科研项目160余项,支配科研经费达1500余万元,其中主持国家自然科学基金17项,承担湖北省“2011计划”1项,湖北省优秀中青年科技创新团队3项,省部级以上项目90余项。

经过50多年的发展,基础医学院拥有了先进的教学设施、雄厚的科研和师资力量,已成为湖北医药学院人才培养的主要基地和基础医学教学、科研的重要基地。

(更新于2019年6月底)

 

版权所有:湖北医药学院基础医学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号   邮政编码:442000
联系电话:0719-8875322,8891139,8875302,8875303   传真:0719-8891137