当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【主题教育】严世荣督导基础医学院分党委主题教育专题民主生活会
2023-09-01  基础医学院

本网讯(通讯员 李洋洋)8月30日下午,基础医学院分党委在学院一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长严世荣带队,党政办主任王有涛、校纪委监察专员办公室纪检监察员祝丰胜到会督导。会议由学院分党委书记张秋芳主持。

基础医学院为开好主题教育专题民主生活会,思想上高度重视,政治上严肃对待,行动上充分准备,会前,班子成员均系统研读指定书目,召开会议制定方案,组织集中理论学习,真诚开展交心谈心,精心撰写检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,张秋芳代表基础医学院分党委班子作对照检查,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求和理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等7个方面突出问题,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,明确了下一步的整改方向及措施。

在个人对照检查环节,张秋芳带头作个人对照检查发言,主动接受批评,其他班子成员结合思想和工作实际,聚焦民主生活会主题,逐一进行对照检查,开展认真严肃的批评和自我批评。

严世荣对基础医学院分党委主题教育专题民主生活会给予高度肯定。她指出,本次会议紧扣会议主题和要求,程序规范,前期准备工作充分,剖析检查深刻到位,整改措施切实可行,相互批评真实诚恳,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、相互帮助、共同提高的目的,是一次认真扎实、富有成效的民主生活会。

严世荣对基础医学院领导班子及班子成员提出两点要求:一是要提高政治站位,找准职责定位。继续全面、系统、深入、及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提高“政治三力”,坚持党建引领,充分发挥“标杆”和“样板”的示范作用;二是要明确下步方向,突出工作重点。发挥基础医学院学科人才等优势,打造一流教学质量、一流科研水平、一流人才培养质量,聚焦高质量发展首要任务,加快突破重点难点,为学校“更名大学”、“申博”、本科教育教学审核评估等重要工作贡献智慧和力量。

张秋芳代表分党委班子作表态发言。她表示,基础医学院分党委将以此次主题教育专题民主生活会为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高理论学习实效,强化问题整改落实,认真做好民主生活会“下半篇文章”,开拓创新、攻坚克难,开创学院事业发展新篇章。